Un aperitivo raffinato con il re dei formaggi
Ingredienti per 4 persone
- 125 g di burro
- 75 g di scalogno
- 30 g di cipolle bianche
- 240 g di riso Carnaroli
- carote, cipolle bianche, sedano per il brodo vegetale
- 400 g di pere gialle
- 90 g di uva bianca
- 100 ml di panna fresca
- 50 g di albume
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato fine (18 mesi di stagionatura)
- vino bianco
- 30 g di farina 00
- aceto balsamico tradizionale
- sale fino
Preparazione
Preparare il brodo vegetale con le verdure in dadolata.
Preparare il burro acido con scalogno e cipolla in mirepoix.
Incidere, sbollentare in acqua, sbucciare, togliere i semi e tagliare in macedonia gli acini di uva (tenere l’acqua utilizzata).
Saltare in padella 350 g di pere e 60 g di uva con il burro acido.
Porre, nell’acqua utilizzata per l’uva, 50 g di pere e 30 g di uva per preparare un “brodo” di frutta.
Soffriggere in una casseruola di rame il burro acido, buttare il riso e sfumare con vino bianco; cuocere il riso con il brodo vegetale, dopo 12 minuti unire l’uva e le pere in mirepoix, mantecare con burro acido, Parmigiano Reggiano, un mestolo di brodo di frutta e regolare di sale.
Stendere su teglia coperta da carta da forno il risotto per farlo raffreddare. Una volta freddo formare delle palline da 25 g l’una (totale 12 pezzi); passare all’esterno delle palline una leggera pennellata di albume e rivestirle di Parmigiano Reggiano grattugiato. Far gratinare in forno per 10 minuti a 185°C.
Ridurre la panna fresca del 50%. Versare in una casseruola la panna ridotta, aggiungere l’aceto balsamico, la farina e mescolare con la frusta.
Marenini Formaggio Candiolo
Via Villa di Montpascal 23/1
Candiolo (TO)
Tel: 3454705290
Email: info@mareniniformaggi.it
Orari
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Dal Lunedì al Sabato
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Martedì
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Mercoledì
7.00 – 13.00 pom. chiuso -
Giovedì
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Venerdì
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Sabato
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Domenica
Chiuso