Una sfiziosa lasagna con il delicato gusto del formaggio d’altra Montagna, il Taleggio
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta fresca per lasagne
- 300 g di patate
- 500 ml di latte
- 200 g di taleggio
- 200 g di spinaci
- 50 g di burro
- 200 g di funghi champignon (io ho usato i prataioli che avevo nel freezer)
- olio extra vergine di oliva
- 50 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- prezzemolo
- noce moscata
- sale
- pepe nero macinato
Preparazione
Fate bollire le patate e scola tele quando sono pronte; pelatele e schiacciatele in una terrina.
Pulite i funghi e tagliateli a lamelle; trifolateli quindi in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, un poco d’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete a vapore gli spinaci e aggiustate di sale, unendovi un poco di noce moscata.
Portate il latte sul fuoco, unite le patate schiacciate e scaldate la purea rendendola liscia ed omogenea.
Aggiungete il taleggio a dadini facendolo sciogliere. Deve risultarne un composto cremoso. Imburrate una teglia da forno (per me lo stampo Guardini Keramia), sbollentate la pasta per lasagne in acqua salata per 1 minuto e scola tela in acqua fredda.
Alternate la pasta alla vellutata di patate, ai funghi, agli spinaci., completando ogni strato con del parmigiano.
Terminate con una spolverata di parmigiano e pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate per 30’ a 200°C.
Marenini Formaggio Candiolo
Via Villa di Montpascal 23/1
Candiolo (TO)
Tel: 3454705290
Email: info@mareniniformaggi.it
Orari
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Dal Lunedì al Sabato
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Martedì
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Mercoledì
7.00 – 13.00 pom. chiuso -
Giovedì
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Venerdì
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Sabato
7:00 – 13:00 e 16:00 – 19:00 -
Domenica
Chiuso